#Новости

Жителям Воронкино напомнили, что захоронения на местном кладбище запрещены

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отвечал на вопросы жителей региона на горячей линии 15 апреля. Большинство вопросов касалось инфраструктуры.

Жители Копорского сельского поселения Ломоносовского района поинтересовались у главы региона, когда прекратятся несанкционированные захоронения на закрытом деревенском кладбище в Воронкино. В администрации Ломоносовского района рассказали, что суд ещё в 2019 году признал кладбище полностью непригодным для новых захоронений. Появление новых могил, отметили чиновники, незаконны.

Жители деревни Пигелево Ломоносовского района просили заасфальтировать дорогу к памятнику бригаде морской пехоты. Муниципальная администрация ответила, что данный участок в Аннинсокм сельском поселении сейчас пытаются включить в перечень дорог местного значения. Как только это произойдёт, получится получить финансирование из бюджета на асфальтирование дороги.

Ответили и на вопросы жителей из других районов.

Например, в Лаголовском сельском поселении жители деревни Михайловское просили помощи в постановке земли под новой детской площадкой на кадастровый учёт, а также отремонтировать старую дорогу из брусчатки. В администрации поселения позже ответили, что земельному участку кадастровый номер присвоен, а на ремонт улицы Центральной в деревне из бюджета выделили 5,6 миллиона рублей.

Жители Тосно поинтересовались у губернатора Дрозденко — когда будет достроен морг? В комитете по здравоохранению Ленинградской области рассказали, что строительство пока не завершено и разрешения на ввод в эксплуатацию нет. Чтобы получить деньги на окончание стройки, администрации Тосненского района необходимо передать здание морга из районной собственности в областную. Тогда региональный бюджет сможет выделить деньги на завершение строительства. 

comments powered by HyperComments