#Новости

Жители Лаголово обеспокоены нехваткой кадров в местном почтовом отделении

Жители Лаголово обеспокоены нехваткой кадров в местном почтовом отделении. По словам абонентов, почта перегружена письмами и посылками, в отделении регулярно стоят очереди, а персонал просто не справляется с обслуживанием клиентов. Ситуация достигла пика, когда нынешний начальник объявила о своем увольнении.

Руководитель лаголовского отделения Наталья Кирикова написала заявление, не выдержав нагрузки. Как пояснила женщина LL, местный почтовый пункт обслуживает Лаголово, Михайловку и Мухоловку. При этом, наплыв корреспонденции большой, а штат самый что ни на есть скромный – три человека.

«Причина моего увольнения в том, что мне не дают человека в помощь. Начальством в этом было отказано. На данный момент работаем я плюс почтальон. Оператор на больничном, я исполняю её обязанности. Штат должен быть больше – как минимум два почтальона и два оператора. У нас никогда не было много народу, но и объемов таких не было. Мы приходим домой, как с завода», – отметила Кирикова.

Объем работы увеличился с внедрением новых услуг. Теперь у почты появился свой банк, стали продавать проездные карточки. Уход начальника с 1 марта ставит под угрозу целое отделение. Ведь, по сути, работать будет некому. Жители Лаголово активно обсуждают проблему в соцсетях. «А если закроется почта, где пенсию пенсионеры получать будут? А посылка, которая идет на эту почту, где её потом искать?» – интересуются пользователи в официальной группе поселения.

Почтовой сетью в Ломоносовском районе управляют из Волосово. Начальник отделения «Волосово почтамт» Андрей Ростонский заявил LL, что с ситуацией в Лаголово знаком, но назвать ее критичной не может.

«Мне об этом известно. Заявление от начальника поступило. Высказывания про штат я считаю некомпетентными. Если правильно не организовать труд в отделении, легче всего свалить на загруженность», – сказал Ростонский.

По словам руководителя волосовского почтамта, штатное расписание «Почты России» утверждается согласно специальным расчетам в федеральном центре. Для каждого отделения учитываются объемы входящей корреспонденции, количество населения, близость к транспортной инфраструктуре. В Лаголово, со слов Ростонского, штат должен насчитывать именно трех сотрудников. Расширить или уменьшить его так просто нельзя.

«Штатное расписание в Лаголово утверждено в Москве. Я считаю, что надо основываться на документы, а не на слова. Никто не может поменять там штат. В Кипени и Новоселье народу больше, а персонала столько же. Но там справляются», – подчеркнул начальник.

Тем не менее, руководитель волосовского почтамта заявил, что предпочитает, чтобы Наталья Кирикова осталась. «Я за то, чтоб начальник вырос в профессиональном плане. Работа сложная, со стороны научить быть хорошим руководителем очень трудно. Окончательно точка не стоит, она то увольняется, то остается. Решение не принято», – пояснил Андрей Ростонский.

Риска закрытия почты на данный момент нет. По словам волосовского руководителя, даже если лаголовская почта будет «обескровлена», туда временно пришлют сотрудников из других отделений. Правда, эта мера надолго введена быть не может. В Лаголово всё равно придется искать постоянный персонал. Задача не из легких, если учесть, что зарплата оператора составляет 15 тысяч рублей.

 

 


 Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:  ВКонтакте   |   Одноклассники   |   Telegram


comments powered by HyperComments