#Новости

Жители деревни Иннолово пожаловались на ТСН «Альпийская долина» в прокуратуру

В социальных сетях появилось открытое обращение жителей деревни Иннолово, в котором они критикуют действия ТСН «Альпийская долина». По словам авторов, что товарищество «постоянно шантажирует жителей посёлка». А именно:

«– Незаконно не пускает жителей к своим домам. Это доказано в суде.

– Принуждает к сделке с ТСН жителей, угрожая отключениями и закрытию проездов жителей к своим домам (ИЖС).

– Отключает электричество когда хочет и когда хочет включает, без всяких законных уведомлений.

– Начисляет бешеные пени – 0,5% в день, соизмеримые с микрофинансовыми организациями, если оплата пеней не поступает, то электричество выключается без уведомлений.

– Организует незаконные и не согласованные парковки возле въезда в поселок».

Озвученные проблемы вынудили авторов составить обращение в Прокуратуру Ленинградской области и Вице-Губернатору Ленинградской области. По их словам, администрация Аннинского городского поселения и другие органы «бездействуют, не обращают внимания на произвол и беспредел со стороны ТСН».

Однако, в администрации не согласились с такой оценкой своей работы по данному инциденту.

– Да, на той неделе ко мне обращались два человека из микрорайона «Австрийская деревня». Жаловались на то, что из-за долга у них отключили электроэнергию, – рассказывает заместитель главы поселения Денис Смирнов. – Мы получили комментарий из ТСН о том, что у этих граждан была задолженность, поэтому их и отключили. Мы просили, чтобы товарищество с должниками сделали график рассрочки платежа. После этого в этот же вечер электричество включили. Руководство ТСН идёт на контакт, людей слышат. Да, есть пени – но мы их все платим, если платёж просрочен.

Денис Александрович отметил, что претензии к «Альпийской долине» носят скорее частный характер, чем систематический.

 



Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:


comments powered by HyperComments