#Live #Новости

Военно-патриотический клуб “Виллози” закрыт на неопределенное время

25 октября был уволен его руководитель Иван Козлов. Об этом экс-глава клуба рассказал в социальной сети.

Клуб существовал с марта 2014-ого года, его на добровольных началах открыл бывший десантник, сотрудник МВД Иван Козлов. В последнее время там занимались около 40 детей от 7 до 18 лет. Уроки проходили в Доме культуры и воинской части. “Сначала я делал всё самостоятельно, помощи от местных властей удалось добиться через год. Нам приобрели форму и несколько образцов оружия. Но, в принципе, все наши просьбы администрацию утруждали. Хотя мы знали, что финансирование на эти нужды есть”, – рассказал LL Иван Козлов.

Администрация трудоустроила руководителя на должность спортивного инструктора и по совместительству главы клуба. За ВПК платили дополнительно 5 тысяч рублей. “Не все готовы за такие деньги трудиться, но я сам люблю военное дело, служил… У нас была настоящая компания! Два с половиной года дети занимались тактической и строевой подготовкой, участвовали в слётах и патриотических акциях, проводили уборку памятников и мемориалов. Они даже с занятий все вместе уходили, а кому-то вообще дом заменял клуб – были ребята из неблагополучных семей”, – отмечает Иван.

25 октября руководителя ВПК вызвали в администрацию и попросили подписать заявления об увольнении. Ставить подпись мужчина отказался, после чего его уволили по статье с занесением в трудовую книжку. “Иван Козлов уволен из-за несоответствия документов. Разглашать данные не буду, но нам не подходит его квалификация. Мы бы никогда не стали бы так поступать, но обстоятельства вынуждают. Сейчас мы ищем нового руководителя”, – прокомментировала ситуацию директор Дома культуры Елена Бондаренко.

«Речь идет о детях, поймите. Мы не хотим неприятностей. У нас было требование разработать дорожную карту для образовательных учреждений и проверить квалификацию специалистов. Мы запросили данные о дипломе Ивана Козлова в институт имени Лесгафта, и нам пришел ответ, что такого документа у них нет. Кроме того, были заявления на руководителя. Вопрос гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд», – подчеркнул глава администрации Виллозского поселения Виталий Козырев.

«Всем педагогам, работающим в детском образовании, разумеется, необходима соответствующая квалификация. То есть узкопрофильное образование, желательно — педагогическое. Раньше со школьниками могли работать просто люди с дипломом любого вуза, теперь это исключено. Это правило все государственные учреждения соблюдают», – пояснила LL заместитель главы районной администрации Надия Спиридонова.

Экс-руководитель патриотического клуба, в свою очередь, утверждает, что его диплом вуза — подлинный. Правда, образование не профильное — менеджмент. Иван Козлов уверяет, что во время открытия патриотического клуба от руководителей требовали только опыт военной службы и знание устава. Речи об образовании, по словам мужчины, не шло вообще.

“Никто и никогда не собирался закрывать сам военно-патриотический клуб. Он вскоре продолжит работу, как только найдется новый специалист”, – заключил Виталий Козырев.

Напомним, в конце сентября на контроль властей и правоохранителей был взят другой военно-патриотический клуб района – «Каскад» в Келозях. Руководство заподозрили в мошенничестве с деньгами родителей. Дошло даже до уголовного дела. В ходе проверки деятельности клуба были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и противопожарной охраны. Деятельность ВПК в деревне Келози была приостановлена на 40 суток.

Тем не менее, судя по профилю в социальной сети, клуб продолжает активно функционировать. Ежедневно в группе публикуют фотографии с мероприятий и сборов. К тому же, согласно объявлению, с 30 октября по 6 ноября ВПК проводит недельные сборы «От героев былых времен».



Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:


comments powered by HyperComments