#Новости #Происшествия #Фото и видео

В «Ропшинских горках» коммунальный конфликт чуть не закончился стрельбой

Жители дачного некоммерческого партнерства «Ропшинские горки» вступили в очередной конфликт с бывшим председателем. Видео происшествия, которое произошло в выходные, прислали в редакцию LL.

Настоящий скандал 2 сентября около пяти вечера разгорелся вокруг столба с электрическим кабелем. Бывший председатель дачного некоммерческого партнерства Петр Горлов с компанией крепких парней пришли, чтобы спилить столб и оставить без света участок одного из членов правления «Ропшинских горок». В руках у Горлова была бензопила, а у его соратников – пистолеты и электрошокеры. Не остановило экс-председателя даже то, что столб располагался на земле дачника, то есть считается частной собственностью. На защиту встали жители поселка. Около десяти человек окружили группу экс-председателя. Началась словесная перепалка, участники быстро перешли в рукопашную, а компаньоны Горлова едва не применили оружие. Ситуация накалилась до предела, когда владелец участка, на котором стоит столб, достал настоящий боевой лук.

«Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы мы не вызвали полицию, – рассказала LL одна из свидетельниц скандала. – Когда стражи порядка прибыли на место, мы написали заявления об угрозе жизни и здоровью».

Тяжбы жителей «Ропшинских горок» с бывшим председателем продолжаются уже два года. Горлов утверждает, что соседи задолжали больше 10 миллионов рублей. А если люди отказываются платить, угрожает отключить свет. В итоге жители «Ропшинских горок» по несколько месяцев проводят без света и выкручиваются, как могут. Стирают и топят дома при помощи бензиновых электрогенераторов. Чтобы обосновать свои действия, экс-председатель создал товарищество собственников недвижимости.

«Мы, жители ДНП, ничего ему не должны, он просто нас терроризирует, – восклицают возмущенные собственники дачного некоммерческого партнерства. – Создал ТСН на территории ДНП, там порядка 20 человек в составе, в основном заинтересованные лица. Он собрал деньги на газ, около восьми миллионов рублей. В итоге газ не провел, денег в кассе не оказалось».

Администрация Ропшинского сельского поселения пыталась урезонить конфликтующих, но оказалась бессильна.

«Около года назад мы встречались с большой инициативной группой жителей «Ропшинских горок», тогда бывший председатель дачного некоммерческого партнерства оказался не готов идти на мировую, – рассказал LL глава администрации Ропшинского сельского поселения Роман Морозов. – А жители поселка фактически сами загнали себя в такую ситуацию. В самом начале строительства нужно было оформлять все коммуникации по закону: регистрировать свидетельства на воду, электрические сети, ставить трансформаторные подстанции на кадастровый учет. В конце концов, оформлять сети в общую долевую собственность. А они то ли поленились, то ли пошли на поводу у председателя, и теперь он юридически владелец коммуникаций. На мой взгляд, это самоуправство, но более точную характеристику должны давать правоохранительные органы».

 


 Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:  ВКонтакте   |   Одноклассники   |   Telegram


comments powered by HyperComments