#Новости

В Оржицах местные жители не пустили представителей Невского экологического оператора с карьера Брандовка.

В Оржицах местные жители не пустили представителей Невского экологического оператора с карьера Брандовка.

С осени 2021 года люди находятся в переписках с государственными органами, и даже два раза ездили к президенту Владимиру Путину, чтобы остановить проектные работы – строить предприятие такого назначения вблизи жилых домов и фонтанов Петергофа законодательство запрещает. Тем не менее, НЭО пытаются проводить изыскательские работы, и сегодня они приехали на Брандовку, где их встретили жители Оржиц. Отметим, что местные более полугода отстаивают свои права на экологию, гарантированные Конституцией. 

Несмотря на многочисленные нарушения со стороны НЭО, компания пытается продвигаться дальше, игнорируя мнение жителей. Сегодня проведя 1,5 часа на карьере, представители НЭО покинули Брандовку вместе с буровой установкой – общественники из Экологического совета Оржиц убедили их, что не стоит предпринимать сомнительные действия и бурить землю. Также члены экосовета сообщили, что в прокуратуре Ленинградской области находятся 2 обращения в части недопустимости размещения здесь мусорного объекта.

Юрий Бабыкин, член экологического общественного совета Оржицкого сельского поселения: «Мы конструктивно поговорили с представителями НЭО и объяснили им, что если даже документы на изыскания у них в порядке, технически, то изначальные документы получены с нарушениями и сейчас в процессе обжалования. Соответственно, бурение и изыскательские работы преждевременны. Мы с самого начала заявляли о том, что против строительства здесь такого объекта. Наши доводы изложены в виде экспертиз и анализа целого ряда документации, и сейчас они изучаются в надзоре и в аппарате президента. И мы стоим на своих позициях. И менять их не собираемся».



Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах: