#Новости

В Лопухинском поселении у гражданина из-за долгов арестовали 166 участков под ДНП

Иногда бизнес в России не выгорает. Как, например, у гражданина Ильи Кострова (фамилия и имя изменены – Ред.) в Лопухинском сельском поселении. Несколько лет назад он купил там 166 участков под ДНП, чтобы потом их как-то капитализировать. Для этого Костров даже начал строить на них дома. И тут, в 2015 году, пришло время платить налоги. Костров от этой своей обязанности решил уйти. Так бюджет Лопухинского поселения не досчитался 791 тысячи рублей.

Костров оказался убеждениям верен — и не платил налоги на земельные участки с 2015 по 2019 годы.

В 2018 году налоговая служба обратилась в суд, который счёл иск правомерным. После этого судебные приставы возбудили исполнительное производство. Сотрудники ФССП арестовали 166 земельных участков Кострова и внесли обременение в Росреестр.

Эта мера вынудила гражданина всё-таки заплатить почти 800 тысяч рублей налогов. И это только за 2015 год. Осталось погасить задолженность ещё за три года.

Долг пойдёт в казну Лопухинского сельского поселения. Как LL рассказали в местной администрации, эти деньги потратят на благоустройство — ремонт дорог и установку фонарей.

comments powered by HyperComments