#Новости

Теперь только вплавь? Почему в Средней Колонии перекрыли очень важный мостик через реку

Жители деревни Средняя Колония Горбунковского сельского поселения недавно забили тревогу — их отрезали от цивилизации. Ладно, мы слегка преувеличили — на деле просто перекрыли доступ к пешеходному мостику через реку Стрелку. ЧП деревенского масштаба случилось в ночь с 4 на 5 июля.

Территорию, на которой находится переправа, огородила забором местная жительница, чем повергла в шок остальных деревенских. «Ведь всегда через него ходили, а теперь шо?» – восклицали они. LL попробовал разобраться в ситуации, а заодно поразмышлял об отношении деревенского населения к частной собственности.

Для начала — что логично мы позвонили старосте деревни Ирине Васильевне Фёдоровой.

– Несколько лет тому назад у нас в Средней Колонии появилась новая жительница, она купила участок рядом с этим мостом. Было всё нормально, люди через него ходили. Но недавно она стала говорить, мол, «сейчас поставлю тут забор, и никто больше ходить не будет».

Речь идёт об участке, рядом с которым стоят 13, 15 и 17 дома по Центральной улице.

– Этот мостик стоял там со времён войны, – ударяется Ирина Фёдорова в историю. – К нему был широкий подъезд — по этой дорожке подъезжала пожарная машина закачивать воду. Теперь ничего этого нет. Но среди жителей переправа была по-прежнему востребована.

– Мы переходили по нему из Средней Колонии на Старо-Нарвское шоссе к электричкам и автобусам, – рассказывает староста. – Дети у нас по нему ходят в школу. Очень многие жители этим мостиком пользуются. Ирина утверждает, что «это единственный подход к речке».

– Возле автомобильного моста к речке не подойти. А в деревне нет колонки. И многие бабушек ходят к деревянному мостику, чтобы просто воды зачерпнуть, – говорит Ирина.

Она уверена — раньше земля всегда была муниципальная, «была местного управления».

– Территория у моста считалась пожарным подъездом. Это должно где-то числиться в документах, – утверждает староста.

Она же обвиняет администрацию Горбунковского поселения в утаивании информации. Мол, она не раз делала запрос о том, чья земля, но чиновники ей настойчиво не отвечали. Обещали собрать какую-то комиссию, но на этом дело и встало. А местные жители, напомним, до сих пор «в шоке».

– В одну ночь возникла эта бетонная стенка. Мы все против этого ограждения. Я ходила в каждый дом, там реагировали, так сказать, неприятно, – подытожила Ирина Фёдорова.

Чтобы понять, зачем «преграждать дорогу в светлое будущее нашему народу» LL связался с инициатором заграждения мостика, которую зовут Инесса. Сказала она следующее:

– О чём вы говорите? Какой это мост? Это пара досок, переложенных через реку. Они внесены в кадастр что ли? Да, жителям может и удобно по ним ходить через реку, но почему это нужно делать через мой участок?

– А это ваша земля? – робко поинтересовался у Инессы журналист LL.

– Да, это моя земля, мост находится на моём участке. Об этом говорят документы, которые есть у меня на руках. Староста прекрасно знает, что это моя земля. Но документы об этом она никогда не спрашивала. Этот мост аварийный — при сильном наводнении он упадёт в реку, застопорит реку. И зальёт наш участок, – уверяет Инесса. А схода к реке, говорит хозяйка участка, у мостика давно никакого нет.

 

 

 

 

 



Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:


comments powered by HyperComments