#Live #Новости

Сквер в Яльгелево по-прежнему выглядит как благоустроенная свалка

На прошлой неделе LL выпустил фоторепортаж о состоянии сквера у ДК в Яльгелево. Общественная территория, мягко говоря, выглядела непрезентабельно – урны переполнены, газоны заросли сорняками, бетонное покрытие раскрошилось.

Местные власти, однако, не согласились с тем, что сквер содержится в неподобающем состоянии. Глава Ропшинского поселения Фёдор Егоров сообщил, что территорию убирают регулярно. По его словам, мусор тут появился недавно, и это «временные трудности». Аналогичное мнение высказала и директор местного ДК Елена Карпова.

Посетив сквер спустя неделю после выхода репортажа, корреспондент LL вынужден констатировать: стало только хуже. Траву, правда, покосили, но мусор, который до этого скрывали заросли, стал виден всем. И его много. Вот что по поводу уборки сквера говорят местные жители, знакомые с ситуацией.

– Дворникам не платят, поэтому и парень, который тут убирал, уволился, – рассказывает жительница, пожелавшая остаться неназванной. По её словам, она регулярно общалась с местными дворниками и ситуацию знает не понаслышке.

– Сквер этот убирали дворники из «Ленкомстроя». Я знаю, что за март и апрель прежним дворникам не заплатили до сих пор.

Как сообщают источники LL, между управляющей компанией и местными властями идут споры о том, кто и в каком объёме должен отвечать за уборку на территории поселения. Один из видимых результатов этого противостояния – лежащий на контейнерных площадках крупногабаритный мусор, который не вывозится месяцами.

Санитарным состоянием Ропшинского поселения уже заинтересовался Роспотребнадзор: там начали административное расследование в отношении местной администрации за нарушение законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП). Однако штраф руководителей Ропши, похоже, не пугает: на должностных лиц он составляет от 500 до 1000 рублей, а на юридических до 10000 до 20000 рублей.

Наблюдая за состоянием сквера в Лаголово, LL вспомнил слова главы местной администрации Романа Морозова, когда благоустройство этой территории только планировалось. Тогда чиновник рассказывал о масштабном проекте реконструкции бульвара:

– Сейчас территория напротив парадного входа заброшена. Мы хотели бы сделать там красивое место, где жители могли с удовольствием отдыхать.

Чиновники дали ему тогда громкое название – Бульвар Культуры. Спустя два года после воплощения этих планов в жизнь, в сквере за сорняками и мусором трудно разглядеть и дерево любви, и скамейку примирения, и особую газонную траву. А открытая зона wi-fi  вместе с системой видеонаблюдения и вовсе остались на бумаге. Хотя появись тут видеокамеры – глядишь, и мусора стало бы меньше.

 



Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:


comments powered by HyperComments