#Новости

Приём для своих: глава администрации Горбунковского поселения чуть не сорвал встречу с недовольными сферой образования

Впервые после шумного собрания с участием главы администрации Ломоносовского района власти сельского поселения инициировали встречу с жителями по вопросам образования. И даже официально пригласили на нее главу районного профильного комитета. Но оказалось, что рады в Горбунках не всем.

Нерадушные хозяева

Прием граждан, которые хотели пожаловаться на качество дошкольного и школьного образования, назначили на четверг. Принимать планировали с 12 до 17 часов в зале совета депутатов. В назначенное время там должны были появиться и.о. главы администрации Горбунковского сельского поселения Дмитрий Фалалеев, а слушать недовольных должна была глава районного комитета по образованию Ирина Засухина. Приглашение ей отправили по почте. Из-за областного совещания глава районного комитета прибыть не смогла, пришли ее заместители. Прибыл на прием и представитель губернатора Ленобласти в Ломоносовском районе Алексей Стожук. Но оказалось, что их не ждали.

«Как представитель губернатора в районе я имею право присутствовать на подобных собраниях, слушать, о чем говорят люди, собирать информацию, чтобы потом докладывать главе региона о состоянии дел в районе, – говорит Стожук. – Но когда я поинтересовался, во сколько именно начнется собрание, меня осыпали оскорблениями и прямо ответили: с вами мы никаких приемов проводить не будем, ждали главу районного комитета, нет ее – нет приема граждан».

К главе поселения присоединился и депутат местного совета Дмитрий Мальцев, утверждает представитель губернатора в Ломоносовском районе.

На что жаловались люди

Пререкания продолжались почти два часа. Власти Горбунков демонстративно покинули зал и удалились для совещания в отдельный кабинет. Начало встречи перенесли, все это время жители дожидались в зале. В итоге людей все-таки начали принимать и записывать их обращения. В самой администрации требовали решить вопрос с пешеходной дорожкой у школы. Несколько лет дети ходили по обочине. Комитет по образованию ответил: уже идет межевание. А затем перенести инженерные сети. Как только работы закончатся, оборудуют нормальную дорожку для школьников. На это потребуется около полугода.

Времени на прием жалоб было достаточно. Ведь поговорить с властями за пять часов пришли всего пять человек. В основном всех волновали вопросы детских садов и школ: переполненные дошкольные учреждения, неполная информация в электронных дневниках. Родители просили найти узконаправленного специалиста для ребенка с ограниченными возможностями. Жалобы поступали и из населенных пунктов, не входящих в Горбунковское сельское поселение. Так, на прием пришла жительница деревни Узигонты (Низинское сельское поселение). Она добивалась, чтобы школьный автобус заезжал на территорию населенного пункта.

«Для чего нужно было пререкаться и накалять обстановку перед встречей, ведь она всё равно прошла в заявленном формате. В целом сложилось такое впечатление, что хотели записать обращения в той форме, в которой удобно, и передать потом в комитет и осветить в СМИ и соцсетях. И слушать хотели в целом только «своих», – заключил Алексей Стожук.

И.о. главы администрации Горбунковского сельского поселения Дмитрий Фалалеев не ответил на звонки LL.


 Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:  ВКонтакте   |   Одноклассники   |   Telegram


comments powered by HyperComments