#Новости

Поселковые войны: жителям коттеджного поселка заблокировали подъезд к дому

Жители коттеджного поселка Аропаккузи в Виллозском городском поселении жалуются на самоуправство дачного некоммерческого партнерства. На днях владельцы одного из участков обнаружили у своего дома кучу грунта с камнями. Вырытая из канавы земля заблокировала проезд к дому. Выяснилось, что неудобства хозяевам дома доставило ДНП «Аропаккузи» – компания, которая продает участки и управляет коммунальным хозяйством в поселке.

«Разрыты оказались земли общего пользования. Но отходы попали на наш единственный въезд! Машине не проехать, оставляем её на втором участке. Скоро нужно заказывать песок, дрова, теперь этого нельзя сделать…» – рассказала LLжитель коттеджного поселка «Аропаккузи» Вероника Сочиленкова.

В ДНП «Аропаккузи» своей причастности к инциденту не отрицают. По словам председателя Сергея Самарина, собственники участка ранее засыпали канаву на землях общего пользования. Руководитель распорядился исправить ситуацию.

«Есть канава, которая принадлежит ДНП. Они её взяли и засыпали. Я её расчистил и им землю положил. Почему вьезд заблокирован? Там некуда больше класть. Они же потом сказали бы, что я эту землю украл…» – пояснил свои действия корреспонденту LL председатель ДНП Сергей Самарин.

По мнению владельцев участка, причиной неприятного инцидента стала вовсе не зарытая когда-то канава. Как говорит Вероника Сочиленкова, директор ДНП на словах разрешил владельцам ровнять землю у участков, правда, документального подтверждения этого нет. В самом же деле хозяева подозревают, что руководство ДНП «ответило» на результаты судебного разбирательства.

Собственники заблокированного участка обратились к Фемиде по поводу отключения от электроэнергии. ДНП обесточило дом без объяснения причин. Как говорят владельцы, задолженностей за свет у них никогда не было. Тем не менее, подачу электричества управленцы прекратили еще осенью 2017 года.

«Десять месяцев живем на генераторе без света. Трансформатор передан в управление ДНП. У нас договор с управляющей компанией ООО «Альфа», которая передала все сети ДНП «Аропаккузи». Председатель Самарин говорил, что мы злостные неплательщики, потом говорил, что мы пользовались удлинителем на два участка. Это все выдумано! На самом деле, нас отключили потому, что мы попросили обосновать действия, предоставить документы. Ничего этого не последовало», – отметила Вероника Сочиленкова.

В июне Ломоносовский районный суд вынес решение в пользу собственников: ДНП «Аропаккузи» обязано возобновить подачу электроэнергии на участок. Исполнить предписание управляющая компания должна 13 июля. Ситуацию с кучей грунта же рассудит полиция. Собственники уже подали заявление в правоохранительные органы.

 


 Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:  ВКонтакте   |   Одноклассники   |   Telegram


comments powered by HyperComments