#Live #Новости

Погорельцам из Ропшинского поселения помогают всем миром

Около недели понадобилось активистам, чтобы собрать необходимую помощь для семьи Афонькиных из деревни Большие Горки. Четыре человека – мать, отец, их взрослые сын и дочь – остались без крыши над головой после страшного пожара. Огонь в двухэтажном деревянном доме вспыхнул вечером 5 декабря. Возгорание удалось ликвидировать только к полудню следующего дня, рассказала LL подруга семьи Светлана Поулокайнен.

“Выгорело все, вплоть до стен. Мебель, вещи, документы, деньги. Сейчас они ездят по Ломоносову, пытаясь восстановить бумаги. Мы и на следующий день, 7 декабря тушили тление. Они в подвале хранили уголь”, – поделилась Светлана.

Жителям чудом удалось спастись. Со слов подруги, дочери в доме во время пожара не было, мать выбежала самостоятельно. Сын получил сильные ожоги рук и спины. Молодой человек вытаскивал из огня своего отца, инвалида второй группы. На время членов семьи приютили друзья и родственники.

Через пару дней после происшествия с разрешения погорельцев друзья Афонькиных создали группу помощи. У неравнодушных просили теплые вещи, домашнюю утварь и стройматериалы. “Я была разочарована, в принципе, в людях, но здесь на удивление так много народу стало приезжать. И не обязательно из Ломоносовского района, с разных концов Петербурга тоже. К концу недели мы собрали большое число пакетов с вещами”, – рассказала подруга семьи.

Сейчас сбор вещей на время приостановлен, по-прежнему актуальны денежная помощь и снабжение стройматериалами. Если вы хотите помочь семье Афонькиных, переходите на страницу помощи ВК: https://vk.com/club134924211.

Фото: группа помощи семье Афонькиных ВК


 Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:  ВКонтакте   |   Одноклассники   |   Telegram


comments powered by HyperComments