#Власть #Новости #Фото и видео

Отчет администрации в Низино закончился дракой

О работе в 2018 году и планах на 2019-й отчитались местные власти Низинского сельского поселения. Получилось весьма громко и эмоционально.

Отчет совета депутатов и администрации Низинского сельского поселения назначили на пять часов вечера четверга. В красивом зале местного ДК, который торжественно открыли в прошлом году, собралось чуть больше 20 человек: пришли все, кто смог, или был проинформирован. Надо сказать, по словам жителей, местные власти о встрече проинформировали достаточно скупо: накануне в паблике LL «Вконтакте» люди удивленно восклицали, что «до сих пор нет ни одного объявления».

Земля и вода

В основном свой доклад глава администрации поселения Елена Клухина посвятила итогам социально-экономического развития в 2018 году. Ознакомиться с видео можно в нашей группе Вконтакте. После множества цифр собравшиеся начали задавать вопросы.

Людей беспокоит официальный статус большого земельного участка в Низино, где расположены частные дома. По словам жителей, в публичную кадастровую карту внесены неверные сведения – владельцы опасаются, что появится крупный застройщик, который возведет очередной коттеджный поселок и снесет их постройки. Никакие увещевания властей на оппонентов не действовали.

«Вы что, не видите, что происходит вокруг? Не в XXI веке живете?», – раздавались крики из зала.

Еще один больной вопрос прозвучал из деревни Узигонты. Там жители частного сектора никак не дождутся системы централизованного водоснабжения. Активистка Юлия Золотых (напомним, около года назад, чтобы не лишиться электричества в своём доме, женщина не побоялась взять в руки винтовку) сообщила, что 19 числа должен состояться суд. На нем, возможно, будет принято решение о обязании местных властей провести в деревню централизованное водоснабжение.

В целом коммунальные вопросы захватили Низино и соседние населенные пункты. Во Владимировке люди долго добивались установки уличного освещения, чтобы дети не ходили по несколько километров в школу по темным обочинам.

Народная модерация

В результате функцию модераторов на себя взяли низинские активистки: Наталья Гопеева-Трунтаева и Юлия Золотых не раз вступали в конфликт с местными и даже районными властями. Вот и на этот раз обвинения посыпались на администрацию Низино.

«Все хорошее, что есть в Низино, – не ваша заслуга! – кричала Наталья Гопеева-Трунтаева. – Это забота тех, кто обивает пороги администрации, пишет губернатору Ленинградской области, ходит по судам!»

В итоге у главы администрации чуть не сдали нервы. Елена Клухина ответила, что цирка не потерпит.

«Я не позволю устраивать реалити-шоу из официальных собраний, – сказала Елена Клухина. – Это тяжелая ежедневная работа с гражданами, и мы такие же люди как вы, ровно такие же. У нас тоже есть нервы, есть дети, есть близкие. Я ни одному человеку не позволю устраивать нам концерт. Я как работала, так работать и буду. Есть хорошее русское выражение: собака лает, караван идет. Я благодарю всех, с кем пришлось отработать. Я благодарю всех своих критиков, потому что благодаря вам я вижу свои недостатки, и это позволяет мне здраво себя оценивать и не возноситься и не надевать корону. У меня единственная к вам просьба – в следующий раз, когда придете в администрацию, помните – я тоже живой человек, и когда-нибудь я напишу заявление об оскорблении, потому что очень многие себе это позволяют».

Роспуск рук

В конце собрания две участники устроили потасовку. Женщины, которые несколько минут назад громко обсуждали действия администрации, стали прямо в зале выяснять отношения друг с другом. В итоге Наталья Гопеевой пришлось ретироваться, забежав на сцену ДК. Разнимать обидчиц принялся местный депутат.

Отчеты администраций в Ломоносовском районе проходят с высоким эмоциональным градусом. Так что сложно представить, что ждет жителей, например, поселка Лебяжье или деревни Горбунки.

Полностью видео с отчета LL смотрите на нашем канале Youtube.

comments powered by HyperComments