#Live #Новости #Происшествия

Наличие должного количества карет скорой помощи в Ломоносовском районе проверят после смерти четырехлетнего ребенка

Александр Дрозденко дал распоряжение проверить оснащенность Ломоносовского района каретами скорой помощи, сообщает пресс-служба правительства. Ревизию спровоцировала трагедия в поселке Глуховское раздолье, где в субботу по дороге в больницу скончался четырехлетний мальчик.

Сегодня днем Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка. Дело проходит по статье “причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”.

Трагедия произошла 26 ноября в поселке Глуховское раздолье. По предварительной информации, медики выехали на вызов к ребенку, у которого наблюдалось резкое ухудшение состояния здоровья – температура, рвота и диарея. Первый вызов был утром, около 11:40, врачи диагностировали инфекционное кишечное заболевание, но госпитализировать мальчика не стали.

По данным районной администрации, во время осмотра врачам поступил второй вызов. Медики поспешили к другому пациенту, сообщив матери, что по окончании оказания помощи прибудут снова, чтобы забрать ребенка в больницу. “Метание” от одного пациента к другому, предположительно, связано с тем, что в районе не хватает бригад скорой помощи, врачи пытаются успеть на большое количество вызовов за одну смену.

По неподтвержденной информации, состояние ребенка к обеду ухудшилось и помощь потребовалась вновь. К тому же, температура поднялась и у младшего брата заболевшего ребенка. Бригада прибыла во второй раз, обоих мальчиков медики поместили в карету, по дороге в госпиталь старший четырехлетний ребенок скончался.

По информации источника в районной администрации, жилищные условия ребенка нельзя назвать достойными. Семья из шестерых человек – родители и четверо детей – переехала из Удмуртии около года назад, в Ломоносовском районе прописки у граждан не было. В Глуховском раздолье в распоряжении супругов были небольшой земельный участок и дощатое строение, которое с трудом можно назвать полноценным домом. Водопровода в жилище не было, отопление осуществлялось с помощью газовой колонки. Второй ребенок после инцидента находится в реанимации, его из Ломоносовской больницы перевезли в один из петербургских госпиталей. Состояние полуторагодовалого малыша, по некоторым данным, остается тяжелым.

Уже сегодня в районной больнице провели первую проверку. От комментариев нашему изданию главврач Андрей Воробьев отказался, переадресовав запрос в пресс-службу правительства. Там, в свою очередь, озвучить версию случившегося отказались со ссылкой на невозможность давать комментарии во время уголовного расследования.

Следователи проведут допросы свидетелей и оценят действия медиков. По распоряжению главы региона в районе проинспектируют транспортный парк карет скорой помощи и проанализируют состояние дорог в день гибели ребенка.



Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:


comments powered by HyperComments