#Новости

На выборах в Большой Ижоре «Единая Россия» взяла только 4 мандата

На выборах в Большой Ижоре «Единая Россия» взяла только 4 мандата

В Ленинградской области подведены итоги выборов. Действующий губернатор А. Дрозденко, выдвигавшийся от партии «Единая Россия», одержал уверенную победу. При явке 51,5% его поддержало 83,6% жителей, пришедших на избирательные участки. Напомним, что в 2015 году проголосовать за Дрозденко пришло 44% избирателей, он получил 82% голосов.

Помимо губернаторских выборов в регионе также прошли муниципальные избирательные кампании. В восьми районах разыгрывались 20 мандатов в местные советы депутатов. 10 депутатов выбрали вчера в Большой Ижоре.

На места в муниципальном совете претендовали 44 кандидата. Сборная солянка победителей выглядит так: 4 депутата – «Единая Россия» (Бортник, Жулега, Петров, Рыбалко), 3– партия «Родина» (Богданов, Сухова, Томберг), 1 – КПРФ (Пряников), 2 – самовыдвиженцы (Дмитриенко, Кириченко).

Из предыдущего состава в местном совете депутатов остались четверо: глава поселения единоросс Сергей Бортник, двое его сопартийцев (Ирина Жулега, Станислав Петров) и Мария Сухова, которая на этих выборах выдвигалась от партии «Родина», а на всех предыдущих – от «Единой России».

Слабый результат ЕР в Большой Ижоре многие связывают с произошедшей весной сменой власти в Ломоносовском районе. Напомним, этой весной место главы администрации занял Сергей Годов. Источники сообщают, что возглавляя выборный штаб района, в Большой Ижоре он умудрился играть против партии власти, негласно поддерживая кандидатов-самовыдвиженцев. Возможно, причины такой позиции кроются в конфликте Годова с главой района Виктором Ивановым, который возглавляет Ломоносовское отделение «Единой России».

Осведомленные источники сообщают, что борьбу за Большую Ижору вели разные группировки. Утверждают также, что глава районной администрации пытался провести в совет подконтрольных ему людей, поскольку не смог найти общий язык ни с кем из пытавшихся получить власть в поселении.

Сегодняшний расклад сил в новом совете депутатов многим напоминает историю десятилетней давности, когда «разношерстный» Большижорский парламент второго созыва был распущен решением суда, поскольку депутаты не смогли договориться между собой и провести хотя бы одно полноценное заседание. Депутатом этого созыва был и Сергей Годов, который планировал, но не смог занять должность главы местной администрации. Теперь ему придется искать компромиссы с местной властью уже из более высокого кресла.

А пока Александр Дрозденко предупредил, что по итогам выборов могут последовать определенные кадровые решения. Ведь муниципальная власть представляет на местах и губернатора, и «Единую Россию». 



Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах: