#Новости

На руинах дворца в Гостилицах появилось граффити на тему сгоревшего собора Парижской Богоматери

На стенах Потемкинского дворца в Гостилицах заметили граффити с изображением собора Парижской Богоматери. Рядом автор рисунка – художник Loketski – разместил надпись Je suis Notre Dame (в пер. с французского «Я – Нотр-Дам».

Сам художник своей работой хотел привлечь внимание к судьбе российского памятника. Потемкинский дворец разрушился не из-за катастрофы, а просто пришел в запустение. Ущерб для памятника минимальный. Рисунок выполнен меловой краской, она продержится до ближайшего дождя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Smoke of Empathy N1 #jesuisnotredame #streetart #conceptualart #modernart #art

Публикация от Loketski (@loketski)

Российский и французский соборы построены в готическом стиле. В Гостилицах отдыхали императрицы Елизавета Петровна и Екатерина Великая. В конце XIX века усадьбу приобрел промышленник Карл Сименс. После Октябрьской революции в окрестностях дворца организовали совхоз. Сильные разрушения произошли во время Великой Отечественной войны. Сейчас многие постройки в аварийном состоянии.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. В результате возгорания, которое случилось во время реставрационных работ, полностью обрушилась крыша. Предотвратить полное обрушение храма удалось буквально за полчаса. Справиться с огнем удалось только к утру 16 апреля.

Подписывайтесь на нас в Telegram – https://t.me/lomolenobl.



Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:


comments powered by HyperComments