#Истории #Новости

На повороте из деревни Велигонты установили баннер с портретом главы администрации Горбунковского поселения

Утром необычный рекламный плакат заметили автомобилисты, которые выезжают по дороге в сторону КАД. На конструкции разместили портрет главы администрации Горбунковского сельского поселения Дмитрия Фалалеева и написали: «Скатертью дорога».

Баннер-скандал

Рекламная конструкция сразу же вызвала различные эмоции у местных жителей.

«Это по какому праву в Горбунках вешают такие баннеры? Страх все потеряли?», – возмущается читатель, приславший в редакцию LL фото баннера.

«Дима жжет! Снова наверное опракинет Едросов», – пишет пользователь в другом паблике (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Я вижу, что плакат стоит вдоль дороги и обращен ко всем, кто движется по ней. Что такое «едросы» и кто такой Фалалеев, я понятия не имею, я просто еду по дороге и вижу такое пожелание, обращенное ко мне», – резюмирует еще один читатель.

«Все произошедшее – настоящая провокация, но кто ее устроил, я рассуждать пока не готов, – рассказал LL глава администрации Горбунковского сельского поселения Дмитрий Фалалеев. – Очевидно, что плакат появился сегодня ночью. Рекламный баннер и конструкцию, на которой он размещен, мы демонтируем в течение ближайших часов, а до конца дня я намерен подать заявление в полицию, чтобы найти разместивших мой портрет без письменного разрешения и в провокационной форме. Наверняка камеры видеонаблюдения запечатлели устанавливавших конструкцию. Щит и опору мы заберем в администрацию и будем использовать в случае необходимости».

Глава администрации поселения добавил, что реклама несет потенциальную опасность для автомобилистов – ненадежная опора стоит на обочине в паре метров от дороги. При сильном порыве ветра может повредить проезжающие мимо машины.

Дорога раздора

Недовольство автомобилистов вызвал не портрет чиновника, а текст баннера и место, на котором его установили. Дело в том, что дорогу из деревни Велигонты в Разбегаево едва ли можно назвать ровной. Тем более ее сложно сравнивать со скатертью. Жители ближайших деревень шутят, что проехать можно только на танках.

«Дорога действительно не отвечает нормативным требованиям, позавчера я проезжал мимо, на участке проводился ямочный ремонт, – поделился с LL начальник районного управления коммунального хозяйства, благоустройства и жилищной политики Александр Баранов. – Но этого недостаточно, нужен капитальный ремонт, он полностью ляжет на плечи местной администрации».

«Мы приводим дорожное полотно в соответствие с требованиями ГОСТа, – возражает Дмитрий Фалалеев. – А параллельно добиваемся перевода дороги в ведение Ленинградской области, идет судебное разбирательство. Участок транзитный, им пользуются жители сразу нескольких населенных пунктов, чтобы выехать на КАД. На серьезный ремонт, по самым предварительным расчетам, нужно от 10 до 15 миллионов рублей, таких денег в муниципальном бюджете нет».

Фото: Иван Мунтян, «Вконтакте»


 Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:  ВКонтакте   |   Одноклассники   |   Telegram


comments powered by HyperComments