Наступила масленичная неделя! В этом году праздник продлится с 12 по 18 февраля. Традиции Масленицы хорошо известны каждому: сожжение чучела, народные гуляния, катание на санках и застолье с блинами. Лакомство с соленой или сладкой начинкой? Овощные или шоколадные блинчики? Что выбрать в масленичные дни? Чтобы разнообразить вкусовые впечатления, LL подготовил подборку блинных рецептов.
Блинчики с мясом
Для теста:
Пшеничная мука-1 ст.
Яйца-2 шт.
Постное масло – 2 ст.л.
Молоко – 2 ст.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Для начинки:
Любое мясо-0,5 кг.
Репчатый лук-2 шт.
Постное масло для жарки
Сливочное масло
Соль по вкусу
Перец молоты черный по вкусу
Для подачи:
Сметана по вкусу
Возьмите большую миску, высыпьте в нее муку, добавьте яйца, постное масло, соль и сахар. Добавьте молоко и венчиком хорошо перемешайте, чтоб не было комочков. В нагретую сковороду черпаком наливайте тесто и жарьте блинчики с двух сторон до золотистости. Мясо и лук помойте, порежьте на кусочки и поджарьте на сковороде. Мясо и лук измельчите. Положите мясо с луком в сковороду, добавьте сливочного масла, соль, черный перец и поджарьте 5 минут. Блинчик разложите, положите порцию начинки и заверните его конвертиком. Подавать со сметаной.
Блины с сыром и грибами
Начинка:
куриное филе – 2 шт.
400 г. грибов
2 луковицы
300 г. твердого сыра
зелень
Тесто:
5 яиц
1 ч. л. соли
10 ст. л. муки
400 мл. молока
50 мл. оливкового или растительного масла
Мелко нарезать курицу, овощи и зелень. В первую очередь, поджарить на сковороде филе, когда оно побелеет, добавить лук. Посолить и поперчить. На отдельно скороводе также поджарить грибы. Смешать с курицей и довести до вкуса. Натереть сыр.
Смешать все ингредиенты для теста. Жарить блины на сковороде без добавления масла. В готовый блинчик положить начинку и натертый сыр, завернуть. Перед употреблением можно подогреть в микроволновке или на скороводе.
Свекольные блины
Ингредиенты:
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахара
50 мл кефира
1 ч. л. соли
1,5 ст. молока
1 яйцо
200 г вареной свеклы
масло растительное
Свеклу отварить, очистить и измельчить блендером или натереть мелкой тёркой. Добавить кефир, яйцо, молоко, сахар, соль, и перемешать. Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку и еще раз перемешать, чтобы тесто было однородным. Не добавляйте сразу всю муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Оставить тесто на полчаса. Обжарить блинчики. Подавать с начинкой по вкусу – сладкой или соленой.
Гурьевские блины
Ингредиенты:
кефир – 250 мл
мука- 1 стакан
яйцо – 3 шт
масло сливочное – 2.5 ст.ложки
сахар – 3 ч. ложки
соль – 2 щепотки
масло растительное для жарки
Желтки отделите от белков и перемешайте с просеянной мукой и солью. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Продолжая помешивать, постепенно влейте кефир. Добавьте 2 ч. ложки сахара. Яичные белки и оставшийся сахар взбейте в пену и аккуратно введите в тесто. Тщательно перемешайте. Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, по 1.5 минуты с каждой стороны.
Шоколадные блины
Ингредиенты:
250 мл кефира
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
щепотка соли
2 ч. л. сахара или меда
130 г муки
20 г какао
100 молока
1 ст. л. растительного масла
Смешать кефир, соду, яйцо, перемешать венчиком. Добавить соль, сахар или мед, муку, какао. Перемешать. Затем добавить 100 мл только что закипевшего молока, перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут.Перед жаркой первого блинчика слегка смазать сковороду маслом. Обжарить блинчики с обеих сторон. Подавать с шоколадным соусом или сливочным кремом.
Благодарим за рецепты портал yummybook.ru