#Live #Новости

Масленица, блин! Рецепты праздничных блюд

Наступила масленичная неделя! В этом году праздник продлится с 12 по 18 февраля. Традиции Масленицы хорошо известны каждому: сожжение  чучела, народные гуляния, катание на санках и застолье с блинами. Лакомство с соленой или сладкой начинкой? Овощные или шоколадные блинчики? Что выбрать в масленичные дни? Чтобы разнообразить вкусовые впечатления, LL подготовил подборку блинных рецептов.

Блинчики с мясом

Для теста:

Пшеничная мука-1 ст.

Яйца-2 шт.

Постное масло – 2 ст.л.

Молоко – 2 ст.

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Для начинки:

Любое мясо-0,5 кг.

Репчатый лук-2 шт.

Постное масло для жарки

Сливочное масло

Соль по вкусу

Перец молоты черный по вкусу

Для подачи:

Сметана по вкусу

Возьмите большую миску, высыпьте в нее муку, добавьте яйца, постное масло, соль и сахар. Добавьте молоко и венчиком хорошо перемешайте, чтоб не было комочков. В нагретую сковороду черпаком наливайте тесто и жарьте блинчики с двух сторон до золотистости. Мясо и лук помойте, порежьте на кусочки и поджарьте на сковороде. Мясо и лук измельчите. Положите мясо с луком в сковороду, добавьте сливочного масла, соль, черный перец и поджарьте 5 минут. Блинчик разложите, положите порцию начинки и заверните его конвертиком. Подавать со сметаной.

Блины с сыром и грибами

Начинка:

куриное филе – 2 шт.

400 г. грибов

2 луковицы

300 г. твердого сыра

зелень

Тесто:

5 яиц

1 ч. л. соли

10 ст. л. муки

400 мл. молока

50 мл. оливкового или растительного масла

Мелко нарезать курицу, овощи и зелень. В первую очередь, поджарить на сковороде филе, когда оно побелеет, добавить лук. Посолить и поперчить. На отдельно скороводе также поджарить грибы. Смешать с курицей и довести до вкуса. Натереть сыр.

Смешать все ингредиенты для теста. Жарить блины на сковороде без добавления масла. В готовый блинчик положить начинку и натертый сыр, завернуть. Перед употреблением можно подогреть в микроволновке или на скороводе.

Свекольные блины

Ингредиенты:

1,5 ст. муки

2 ст. л. сахара

50 мл кефира

1 ч. л. соли

1,5 ст. молока

1 яйцо

200 г вареной свеклы

масло растительное

Свеклу отварить, очистить и измельчить блендером или натереть мелкой тёркой. Добавить кефир, яйцо, молоко, сахар, соль, и перемешать. Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку и еще раз перемешать, чтобы тесто было однородным. Не добавляйте сразу всю муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Оставить тесто на полчаса. Обжарить блинчики. Подавать с начинкой по вкусу – сладкой или соленой.

Гурьевские блины

Ингредиенты:

кефир – 250 мл

мука- 1 стакан

яйцо – 3 шт

масло сливочное – 2.5 ст.ложки

сахар – 3 ч. ложки

соль – 2 щепотки

масло растительное для жарки

Желтки отделите от белков и перемешайте с просеянной мукой и солью. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Продолжая помешивать, постепенно влейте кефир. Добавьте 2 ч. ложки сахара. Яичные белки и оставшийся сахар взбейте в пену и аккуратно введите в тесто. Тщательно перемешайте. Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, по 1.5 минуты с каждой стороны.

Шоколадные блины

Ингредиенты:

250 мл кефира

0,5 ч. л. соды

1 яйцо

щепотка соли

2 ч. л. сахара или меда

130 г муки

20 г какао

100 молока

1 ст. л. растительного масла

Смешать кефир, соду, яйцо, перемешать венчиком. Добавить соль, сахар или мед, муку, какао. Перемешать. Затем добавить 100 мл только что закипевшего молока, перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут.Перед жаркой первого блинчика слегка смазать сковороду маслом. Обжарить блинчики с обеих сторон. Подавать с шоколадным соусом или сливочным кремом.

Благодарим за рецепты портал yummybook.ru


 Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:  ВКонтакте   |   Одноклассники   |   Telegram


comments powered by HyperComments