#Новости #Фото и видео

Губернатора Ленобласти спросили о стройке в охранных зонах и бане в Кипени

Жители Ломоносовского района задали два вопроса губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.

Разговор состоялся во время еженедельной прямой линии главы региона. Сначала до Александра Дрозденко дозвонились жители Кипенского сельского поселения. Они рассказали о ситуации с собственными домами. В советские годы недвижимость стояла на балансе партлесхоза, теперь постройки не могут оформить в собственность. Губернатор связался с представителями администрации района.

«Эти дома не приняты Кипенским поселением. Они как были на учете лесхоза, так и находятся. Мы обсуждаем вопрос с главой местной администрации, сейчас ищем выход из ситуации», – сказала заместитель главы администрации Ломоносовского района Надия Спиридонова.

Также жителей Кипени волновала судьба бани. В учреждении сломался котел, отремонтировать его не могли в течение двух лет. По данным местных жителей, на работы требуется 70 тысяч рублей. В районной администрации заявили, что деньги на ремонт бани заложены на этот год.

До прямой линии с губернатором дозвонились и владельцы участков в Низино. Несколько лет они приобрели землю, но строить на ней не могут. Участки попали в охранную зону. На территории размещаются водоемы, из которых вода поступает в фонтаны Петергофа. Министерство культуры запретило строительство на расстоянии ближе ста метров. С землей, но без домов рискуют остаться сотни семей.

«Это перебор, мы сейчас просим установить охранные зоны не больше 50 метров. 50 метров запрещения капитального строительства, охранная зона – те же 100 метров, но с разрешением капитального строительства по генплану – тогда в принципе у всех, кто попал под эти ограничения, участки влезают. Мы это даже уже проверили, – ответил Александр Дрозденко. – К сожалению, вопрос всплыл у нас только в конце прошлого года, конце октября – начале ноября. Мы провели переговоры с Минкультом, ведомство попросило нас за наш счет перепроектировать охранные зоны. Мы готовы это сделать. В апреле уже, скорее всего, мы к этой работе приступим. К июню, думаем, проблему с охранными зонами решим».

 


 Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:  ВКонтакте   |   Одноклассники   |   Telegram


comments powered by HyperComments