#Новости

Банкротство миллионера из Малых Горок продлили на неопределённый срок

Александр Гительсон

Суд Петербурга продлил банкротство бывшего главы банка ВЕФК, осужденного за мошенничество, сообщил, сообщает ТАСС

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области продлил банкротство по собственному иску бывшего владельца банка Восточно-Европейской финансовой корпорации  Александра Гительсона, осужденного за мошенничество со средствами бюджета Ленинградской области, сообщается в картотеке арбитражных дел суда. “Определение о продлении срока реализации имущества”, – говорится в определении, срок продления не указан.

Напомним, неделю назад суд утвердил порядок и сроки продажи имущества. Его начальная стоимость составит 15 миллионов рублей. Сумма складывается из стоимости трех участков земли, недостроенного дома, здания хозяйственного блока и двухэтажного гостевого дома с зимним садом и бассейном. Все имущество, подлежащее реализации, находится в деревне Малые Горки Ломоносовского района.

Весной прошлого года Гительсон судом был признан банкротом. В реестр требований кредиторов экс-банкира включена задолженность перед областным комитетом финансов на 1,5 миллиарда рублей. Гительсон в числе прочих контролировал такие финансовые организации, как Выборг-банк, Уральский трастовый банк и сербский банк «Баня Лука».

Ранее банкира осудили на три года лишения свободы за хищение 1,8 миллиарда рублей из бюджета Ленинградской области. Освободившись, он переехал в Австрию.

В июле его вызвали для предъявления обвинения по делу о присвоении более 20 миллиардов рублей, но он не явился к следователю, и его объявили в федеральный розыск. В октябре Василеостровский районный суд Петербурга вынес постановление о заочном аресте Гительсона.

Фото: www.kommersant.ru


 Следите за нашими новостями в соцсетях и мессенджерах:  ВКонтакте   |   Одноклассники   |   Telegram


comments powered by HyperComments