#Новости

Фото и видео: Александр Дрозденко инспектировал Ломоносовский район

Александр Дрозденко посетил с рабочим визитом Ломоносовский район. Большой объезд начался с деревни Горбунки. Во Дворце культуры глава 47 региона встретился с областными старостами. На совещание присутствовали также депутат Государственной Думы Владимир Драчев, председатель ЗАКСа Сергей Бебенин, вице-губернатор Сергей Яхнюк, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак и глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов.

Перед началом собрания Александр Дрозденко вручил многодетной семье Никифоровых сертификат на микроавтобус.

По словам главы региона, финансирования в рамках областных законов «о старостах» и «общественных советах» увеличивается из года в год, однако освоение на местах в некоторых районах оставляет желать лучшего.

«Во время моих встреч с населением очень часто получаю «негубернаторские вопросы» — по ремонту освещения, тротуаров, детских площадок. При этом в ряде районов, я знаю, деньги на эти цели выделены, — подчеркнул Александр Дрозденко. — Мы понимаем, что не все зависит от старост, им должны помогать администрации. Если же мы начнем скатываться на «бюрократические рельсы», можем погубить хорошую инициативу».

Губернатор Ленинградской области напомнил, что принятие областных законов в поддержку старост было направлено на то, чтобы сделать самоуправление народным, чтобы граждане принимали активное участие в реализации нужных для них проектов. На реализацию общественных инициатив ежегодно выделяется  более 460 млн рублей. Глава региона пообещал увеличить финансирование наиболее активным поселениям и районам, которые вовремя расходуют выделяемые средства.

Наряду с законами «о старостах» и «общественных советах» на благоустройство населенных пунктов направлена программа «Комфортная городская среда» — в этом году объем ее финансирования составит более 960 млн рублей.  Кроме этой федеральной инициативы планируется воплотить в жизнь идею главы региона о создании в городах благоустроенных пешеходных зон с культурными и торговыми площадками.

На встрече с губернатором обсудили и проблемные для Ломоносовского района вопросы. Например, что будет с больницей в Лопухинском поселении.

«Больницу в Лопухинке надо отремонтировать и восстановить. Другое дело, что она будет восстановлена не только, как медицинское учреждение, но и как медицинско-социальное учреждение. Финансировать будем за счет областного тарифа. Я дал поручение и комитету по социальной защите, и комитету по здравоохранению, и администрации с тем, чтобы этот вопрос был ускорен, и в следующем году приступили мы к ремонту», – отметил губернатор.

По его словам, в следующем году планируется ремонт амбулатории в Аннино, Горбунках, строительство ФАПа в Яльгелево, Пениках, Иннолово, а также ремонт  Ломоносовской больницы. В следующем году также начнется проектирование, а затем строительство амбулатории на 110 посещений в деревне Лаголово.

Интересовал старост и ремонт дорог в районе, в частности в деревне Михайловка. «В этом году мы выделили из резервного фонда 7 миллионов на ремонт данной дороги, сейчас идут конкурсные процедуры, будет определен подрядчик, и дорога будет отремонтирована», – заверил губернатор.

Александру Дрозденко также задали вопрос о строительстве очистных сооружений в деревне Яльгелево. По его словам, уже получено положительное заключение на проектно-сметную документацию. Строительство очистных сооружений включено в программу на 2018-2019 годы.

Спросили и о безопасности дорожного движения. Жители пожаловались на частые аварии на трассе «Санкт-Петербург – Ручьи» возле деревни Систо-Палкино. «Если необходимо установить камеры, то мы каждый год устанавливаем видеорегистраторы для безопасности дорожного движения. Протокольно давайте дадим поручение комитету по информатизации, потому что под ними наши госучреждения, Центр безопасности дорожного движения с тем, чтобы они включили этот объект для установки камеры», – отметил Дрозденко.

Пожаловались жители и на неработающий светофор в деревне Низино. По словам главы региона, сейчас объект подключен по временной схеме и работает в тестовом режиме. Перевести на постоянную схему светофор должны до 1 октября.

После совещания во Дворце культуры губернатор отправился в школу, чтобы проверить качество ремонтных работ. В 2016 году школа была включена в программу реновации «Современное образование Ленинградской области».

В этом году закончен первый этап капитального ремонта более чем на 40 млн рублей. В школе также отремонтируют фасад и восстановят парапеты. Полностью здание будет отремонтировано к началу следующего учебного года.

Инспектируя Ломоносовский район, Александр Дрозденко решил посетить и старейшее предприятие – научно-производственное предприятие «Авивак», который сегодня является ведущим российским производителем препаратов для профилактики и диагностики инфекционных болезней птиц.

Завершился объезд встречей с предпринимателями. Всего в Ломоносовском районе более 2700 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе более 1800 индивидуальных предпринимателей.

Объем финансирования муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства» составляет 10,1 млн рублей. В рамках программы оказывается стартовая финансовая поддержка, в том числе на приобретение специализированных автомагазинов для обслуживания сельских населенных пунктов, развития народных промыслов и ремесел.

 Следите за нашими новостями в социальных сетях и мессенджерах:  ВКонтакте   |   Одноклассники   |   Telegram


comments powered by HyperComments