#Live #Новости

В Малом Карлино и Низино решат проблему с нехваткой мест в детских садах

В Виллозском и Низинском поселениях решат проблему с нехваткой мест в детских садах, сообщили корреспонденту LL в администрации Ломоносовского района.

Сегодня дошкольные учреждения посещают 3 тысячи детей, что на 444 ребёнка больше, чем в 2016 году. В прошлом году в Ломоносовском районе открыли 3 детских сада – два в Аннинском поселении и один в Ропшинском.

«Сегодня у нас востребовано только 3284 места, несмотря на то, что потенциал системы дошкольных учреждений составляет 4189 мест. У нас по-прежнему остается проблема в Малом Карлино. В 2013 году была дополнительно открыта группа в общеобразовательной школе на 25 мест, также мы доукомплектовываем существующие группы – однако это проблему не решает», – прокомментировала порталу начальник Комитета по образованию Ирина Засухина.

По её словам, администрация района уже подготовила технико-экономическое обоснование для строительства нового детского садика в Малом Карлино на 220 мест.

Также остро стоит проблема с нехваткой мест в дошкольные учреждения в деревне Низино. По словам чиновников, потребность растёт с каждым годом. «Уже в этом году у нас появилась очередь, для ликвидации которой необходимо открытие группы на 25 мест. Но, к сожалению, это снимет напряженность только в этом году, тогда как к 2018 году желающих поступить в данный детский сад будет намного больше, чем может принять само дошкольное учреждение», – отметила Засухина.

По словам чиновников, потребность выросла в связи со строительством нового жилого комплекса. Чтобы решить проблему, пояснили в администрации, в 2019 году необходимо будет открытие групп в помещениях, где сейчас находится амбулатория.

Кроме того, ежегодно растёт потребность в детских садах в Горбунковском и Гостилицком поселениях. «В Горбунках есть детский сад №2. Но, к сожалению, в нем нет возможности открыть дополнительные группы, тогда как уже в этом году появляется небольшая очередь. Доукомплектовать также нет возможности, там предельная наполняемость. Поэтому в 2018 году планируется открытие группы в деревне Разбегаево на 25 мест. Мы также продолжим искать помещения в самой деревне Горбунки», – сообщила Ирина Засухина.

Чиновники также отметили, что в Ломоносовском районе активно ведется работа по использованию альтернативных форм получения дошкольного образования – игротек и групп временного пребывания для детей с 1,5 до 3 лет.

comments powered by HyperComments